Моей тёмной Госпоже

Кевин Морган
                Н. О.

В платье чёрном, цвета сажи,
Мавром сшитом на югах,
Краше Лувра Ты пассажей,
Выше статуй, что в церквах!

Но, silentium!* Глупо ставить
В ряд один Тебя и их
Звать звездой Тебя - лукавить -
Лучше ты небес немых!

О, стыдом покройся, солнце!
Ангел, ринься пред Ней ниц!
Нимфы! Вы пред Ней- уродцы!
Не найдёшь Ей равных лиц!

Пред Тобой распят душою
Пред моею Госпожою..!




*Silentium - лат. "Тише", "тишина"