Тяжёлый дождь

Александра Ластоверова
Представь в своей руке мою ладонь,
Когда накатит страх, простой и древний.
Который час идёт тяжёлый дождь,
Тяжёлый дождь шагает по деревьям,
По крышам и мостам, идёт, свистя,
Идёт, свистя - конечно, будет страшно.
Готовишься с утра к дурным вестям.
Нет связи. И водонапорной башни
Как не бывало вовсе. Связи нет.
И башни. И соседа в телогрейке.
Его размажет время по стене,
И нас размажет время - по тарелке.
Сожрут - не всех! Пусть повезёт тому,
Кто выживет, назло нажавшим кнопку.
Соседский дом стоит в густом дыму.
Готовы чемоданы и коробки.
Коробки, узелки, соседский дом.
Соседский дом и рядом с ним воронка.
Тяжёлый дождь, тяжёлый хищный дождь,
Да будь ты проклят.

25.02.2022