Дождь

Кирилл Стародумов
Всего лишь дождь, стучит и оставляет лужи.
На небе стаи туч сгущают тень.
Кого-то раздражает, а кому-то нужен.
А мне он «просто дождь», что длиться целый день.

Опять не радует погодой это лето,
Уже "Иван купала" «на носу».
А речка, так лучами не прогрета.
И до сих пор не выросли грибы в лесу.

Эх жаркая пора ! Куда пропали те денёчки?
Которые всегда любил и стар, и млад.
Четвёртый год живём как на «болотной кочке» ,
А где то, от жары леса горят.

Но у природы - нет плохой погоды,
Все знают, что закончатся дожди.
Уйдёт циклон, просохнут огороды.
Из дома выходя - не станем брать зонты.


 

П.С. стих был написан 02.07. 2019 года . Фото из интернета.