На родине

Попова Катя
Здесь обычная погода,
Светит солнце и тепло.
Здесь привычная забота
Кажется совсем родной.

Веет от реки прохладой,
Тонкий берег слишком пуст.
Одного наверно надо –
Навсегда остаться тут.

В затуманенном рассудке
Постараться не забыть.
Я уеду через сутки,
Чтоб от всех подальше быть.

Записала на бумажке
Все стихи, что снились мне.
И как белые ромашки
Их сейчас держу в руке.

Погадаю на удачу,
То ли любит, то ли нет…
Если сбудется, я спрячу
Свой единственный секрет.

Напоследок я не скрою,
Обернусь, прижму к груди.
Лучше этого покоя
Ничего мне не найти.