Мир создан для чего?

Никулин Евгений Николаевич
      Низами :
              Мир создан ради радости и счастья-не ради притеснения и нужды.
                *******************
       отзыв :
              Когда бы радость ,счастье в этом мире воссияли,
              То нищету и скорбь от непрерывных войн в миру б не знали...
              Он ,Низами ,похоже, в жизни был отчаянно  блаженным:
              Его призывы чахлые-миру благоденствия не дали,