Осень

Рино Кроу
Осень тихонько входит во двор,
Гонит жаркое лето с порога.
Осень, постой, погоди хоть немного
Зажигать ярких листьев костёр.

Не отнимай у нас солнечных дней;
Ты оставь нам лета немного.
Не закрывай ты солнцу дорогу
Пеленой холодных дождей.

Ты подожди и пока не срывай
С деревьев наряд их прекрасный.
Силой холода, Осень не хвастай.
Небо тучами не закрывай.

Словно злая колдунья из сказки
Ты ветрами землю ласкаешь,
И дождями ее укрываешь.
Холодны и злы твои ласки.

Погоди ты пока колдовать
Август – время еще не твое.
Вот когда Сентябрь придет,
Сможешь землю кружить ты опять.