Нет пророка в своём отечестве...

Тамара Залесская
                * * *

Нет пророка в своём отечестве,
Но в чужом – его тоже нет.
Равнодушное человечество
Равнодушный даёт совет.

Ну, а если сожмут в объятиях,
Объясняясь в любви к стране, –
Это значит: врут обязательно
Государству, тебе и мне.