А что нам оставалось?

Надежда Веденяпина
     Эпиграф: «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» — Путин сформулировал ключевую фразу русского самосознания — Взгляд.

Не умолкает взорванный эфир.
На до и после разорвалось время.
С тревогой смотрит изумленный мир
На наше совершённое вторженье!

А что нам оставалось? Молча ждать?
Смотреть, как гибнут на Донбассе люди?
Америке с Европой наплевать
На всё, что дальше на тех землях будет.

Им Украина лишь затем нужна,
Чтобы давить жестоко на Россию!
Война там санкционная важна,
Вот и разводят всюду истерию.

Зеленский  вместе с Западом сплелись
В один клубок существ змееподобных.
Хотел в ЕС и сахарную жизнь,
Но утонул в желаниях бесплодных...
 
Не удержались... Удался шантаж...
Терпеть угрозы было нам не в силах.
Очередной истории вираж!
Травили... И возмездие свершилось!

Наш президент всех к миру призывал
Слова были сродни словам Мессии.
В ответ усмешки. Он тогда сказал:
Зачем нам мир в котором нет России...