Родитель неба и земли!

Колай Мартын
Родитель неба и земли!
Всесущий йяаз! Жизнь и живот!
Смоги понять! Смоги! Смоги,
взойдя на трон и эшафот!

Что свет не требует любви,
взаимных, славных, добрых дел!
Что ты несёшь свои мозги
туда, где жить всегда хотел!

Что свет идёт своим путём
сквозь всё, что встретит на пути!
Не встретив на пути своём
не светлых далей, не могил.