Запах серы

Георгий Булычев
С развалом СССРа,
Внутри, вовне,
Всё ощутимей запах серы
В моей стране.

И в мире тоже этот запах
Царит давно,
Британский Лев и янки в Штатах -
У всех одно.

Будь ты трудяга иль бездельник,
Француз, таджик,
Сернистый дух вражды и денег
Во всех проник.

Он возбуждает неуклонно
Накал страстей,
Порой несётся он с амвона,
И от Вестей.

Он ни от бога, ни от чёрта,
(Хоть не без них),
Он возгоняется в аортах
У нас самих.

Братоубийственна война,
Идут с оружьем брат на брата...
"Во всём Россия виновата" -
Стравив людей, твердит цитату
Заокеанский Сатана.