27 февраля международный День оптимиста

Галина Шахмаева
Картина художника Шахмаевой Галины "Луч света золотой"

27 февраля — международный День оптимиста.
                ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

Неистощимый оптимизм это качество врождённое,
    Его можно воспитать, себя тем самым наградить,
Это качество в человеческой душе помещённое,
    За это нужно всем сердцем  судьбу  благодарить.

Не распыляй врождённый оптимизм напрасно,
      Побереги его на случай неприятных неудач,
Ведь испытать и победить отчаяние неопасно,
       Надолго будешь и внимателен, умён и зряч.

Шахмаева Галина. http://stihi.ru/2016/02/13/4066
 Легко шагается по жизни оптимисту…

Легко шагается по жизни оптимисту,
Во всём найдёт он радости момент.
И аплодирует  судьба, словно артисту,
Когда и в темноте он видит свет!

Мой оптимизм...
 http://stihi.ru/2014/06/13/3532
Ведминский  Владимир
               Мой оптимизм настоян на годах,
                Его основа - невмешательство,
               Жить только с совестью в ладах,
                И не взирать на обстоятельство.

«Поделись смехом» http://stihi.ru/2017/04/01/4477
Ведминский Владимир.
 
Улыбайся друзьям, их улыбкой порадуй,
Улыбайся, тем самым продли себе жизнь,
Улыбнись незнакомым, и будет наградой
Улыбка в ответ. Улыбнись, улыбнись!

http://stihi.ru/2018/01/11/11688 «Думай о хорошем»
Ведминский Владимир:
Состояние твоё зависит от мыслей,
Расстроилась, грустишь, пришла печаль,
Проблемы неожиданно нависли,
Не думай о плохом - вот  вся мораль….

Из интернета:
День оптимиста празднуется ежегодно двадцать седьмого февраля. Этот день не включается в перечень памятных дат или государственных праздников, но является достаточно важным событием в мире, где в последние годы все становится слишком пессимистичным, унылым и грустным. Такой праздник является отличным поводом для того, чтобы объявить бой тоске.
     Если переход из оптимистов в пессимисты совершается естественным путем, то обратный путь можно проделать только через определенные занятия.
Становиться снова оптимистом не так-то и легко, нужно проявить упорство и терпение. Но если приложить достаточно усилий, то положительный результат не заставит себя ждать. Можем дать несколько советов, что нужно делать, чтобы снова «заметить свет в конце тоннеля»:

живите сейчас и сегодня;
чаще пробуйте расслабляться;
научитесь благодарить;
каждый день делайте доброе дело;
представьте прекрасное будущее;
и последнее - отталкивайте негативные мысли.
Всё будет хорошо!