Как страшен мир, в котором есть война!

Евгения Евгеньевна Вавилова
Как страшен мир, в котором есть война!
Где брат на брата направляет дуло,
А здравость в инфошуме утонула,
Стремясь достигнуть илистого дна…

Когда наутро мир уже не тот,
Что ты запомнил, засыпая сладко,
И вроде чист, но на душе так гадко,
Что сердце остановится вот-вот…

Хоть каждый в неизвестность погружён,
Которая сильнее пуль пугает,
Война уйдёт, пусть это всякий знает!
Забудется, как самый страшный сон.
 
Нам важно помнить:мы здесь не одни
И наши чувства считывают дети.
Пусть им живётся мирно на планете!
Дай бог не знать им ужасов войны!