нетвойне

Вера Бурунина
Я не политик, не солдат, не журналист
И мне не надо правду укрывать.
Я чувствую, что миру нужен мир!
И может уже хватит миру лгать!?

Я ветер, птица, синева небес...
Я знаю правду. Правда здесь одна:
Мир создан, для того чтоб в мире жить,
А значит людям не нужна война!

Я не ракета, не снаряд, не самолёт!
Не вижу цели, не хочу стрелять!
И дело будто вовсе не во мне,
Но вся в крови, ведь лётся кровь опять.

Я человек, я женщина, я мать!
Мне объяснения ваши не нужны!
Я знаю точно, чтобы правил мир,
Не надо просто допускать войны!