Солдат

Лисова-Ялчин Татьяна
Пора нам вместе покружиться
В волшебном танце белых мух.
И на судьбу нам положиться,
В том, что найдётся выход тут.

Однажды ярко и болезно...
Пришёл к нам  в жизнь
         Огонь войны.
         И обстреляли.
         Словно немцы.
Преграды выставив свои.

Ну как же братья ?
          Вы-славяне.
Дошли до участи такой?
Нам на покой отдаться маме,
     Сегодня хочется душой.

Душа раскрылась дикой болью,
     И ослепила мир вокруг.
Однажды скажем этой боли:
Зачем, вы вышли с нами в бой?

Поймите, братья , не услада,
           Вела нас в бой.
                Огня удар.
А это было сверху надо...
             Они приказ .
           Отдали нам.

Но нами движет злобы масса,
      Покуда явно гонит кнут.
Но, что мне Мама...
             Скажет дома:
Зачем пошёл ты сын на фронт?