Воз

Рино Кроу
Проказница мартышка,
Баран, козёл и косолапый мишка,

Стареющий индюк, два зайца молодых,
Кот толстый – из "не наших", привозных,

Два барсука и чёрненький бычок
( С собою он двух тёлок приволок),

Да серый, хитрый и коварный волк,
Который знает в живности всей толк

Нашли с богатою поклажей воз
И все в него впряглись. И что тут началось!

Козёл орёт: " Идёмте все в луга!
Кто не пойдёт со мной, тому я в бок рога!

Все знайте: я любому кровь пущу,
Не сделает кто так, как я хочу! "

Баран хотел бы в хлев, но рядом он с козлом:
Баран умен, – не спорит он со злом.

" На пасеку! – медведь вовсю ревёт. –
Там сладкая малина, вкусный мёд! "

Мурлычет кот: " Пойдёмте в тёплый дом.
Там вдоволь молока мы все попьём,

Погреемся у яркого огня.
Пойдёмте в дом, послушайте меня".

Два барсука – те спят "без задних ног".
С коровками резвится всё бычок.

Мартышка суетится беспредметно.
А зайцы щиплют травку незаметно.

Раздувшийся индюк бормочет что-то страстно,
Но пыл свой тратит он совсем напрасно.

Все спорят, говорят и страсти накаляют;
Все слушают себя, других не замечают.

А между тем тихонько серый волк
Все путы перегрыз и воз сам уволок.