Завтра была война

Юрий Трегубенко
   Завтра была война (24.2.2022)

Штирлиц:"Вам жаль Германию?"
Пастер Шлагг:"Мне жаль немцев."
 
Завтра была война,
Мира не было завтра.
Русский,удмурт,вайнах
Врядли нам скажут:"Здравствуй."

СлОбоды слобожан,
Или Подол Киева -
Русского мира - душа?-
Идите домой,дорогие.

Завтра мне 20 лет...
Или не будет 20?
Я не хочу на Тот Свет!-
Ещё бы лет 40,братцы...

Мне не нужна Москва,
Мне не нужна Одесса.
Пусть бы и тосковать,
Где веселилось детство.

В Родине малой,где
Я был рождён.Я буду...
Будет ли завтра день,
Кто-нибудь знает,люди?..

26.2.22.  13:42.