Реквием по погибшим солдатам

Вероника Меньшикова
«Погибли лишь военные, солдаты
Война-войной, такой у них удел»
А в чём, скажите, те мальчишки виноваты
Что власти большей кто-то захотел?

Они не пушечное мясо
Они же тоже чьи-то сыновья
«Погибли лишь военные – не страшно»
Но у военных тоже есть семья

Кого-то ждали жёны, ждали дети
И Украинских, и Российских тех ребят
Их больше нет, их больше нет на свете!
Скажите, кто из них был виноват?!

Им приказали, просто приказали
Их долг – приказы исполнять
Они войны тогда совсем не ждали
И не хотели убивать и умирать!

Их не дождутся матери и дети
Дождутся похоронок, хладных тел
Скажите, что случилось на планете
Если войны той кто-то захотел?!