Не пиши

Ник Кочетов
Не пиши ты мне длинных посланий,
Все что было уже не вернуть.
После наших с тобою свиданий
Мое сердце загадила муть.

Я стою на развилке тропинок
И назад никогда не вернусь.
И быть может из этих снежинок
Я сотку на стихах своих грусть.

Грусть о том, что потеряно было
И того,  что с годами,  ушло.
Ты в ту пору меня не любила
А сейчас твое время  прошло.

На душе грязно-желтые лужи
И разводы от чьих-то измен.
Никогда я тебе не был нужен
И сейчас не хочу перемен.

Отзвенели в поэмах признанья
Ну, а в письмах твоих только ложь.
Не хочу я пройти расстояние
За которым обманы и дрожь.

Отцвели на стихах перламутры
И роса от искрилась огнем.
И пропало заветное утро,
За которым не быть нам вдвоем.

Перемены везде, перемены
Переменчива даже любовь.
И уже все былые измены
Не волнуют, не трогают кровь.

Я прожил и душою не нищий
Много видел и много познал.
Не стремись мне казаться ты чище
Чище той, что когда-то я знал.

 Время вылечит все твои раны
А мои затянулись давно.
Оттого и не надо бураном
Лить слова в голубое письмо.

Я ушел от всего, что мне снилось
Оттого, о чем раньше мечтал.
Ведь не склеить того, что разбилось
И я делать бы это не стал.

Эти строки давно веют грустью
В одиночестве думы ясней.
И я лью отзвеневшие чувства
Но от этого мне не больней.

Я отцвел, а тебе еще рано
У тебя еще все впереди.
 И забудь, все что было меж нами
На тернистом, цветущем пути.

Оттого не пиши мне посланий
Все равно я их все не прочту.
И ошибки всех наших свиданий
Я немного доверю листу.