Герой переломного времени

Любовь Лещинская
Не мог молиться на иконы,
Не принял он законов новых,
Везде он видел зависть, ложь,
А истину и не найдешь.
Не смог сомкнуть он арок своды,
Он фантазер, любил свободу,
И не вписался в новый быт,
Но написал немало книг.
Негромко выстрел прозвучал,
И завершился жизни бал.