Прилетели скворцы, прилетели!

Вера Сергеевна Семенова
Разливается в воздухе свежесть,
А скворец всё скворчиху зовёт -
В упоении песенном нежность
Ей призывами передаёт.

Прилетели скворцы, прилетели!
И стоит вновь весна у крыльца,
Отзвенели, отпели метели -
А я  слушаю соло  певца.

Сиротливо белеют берёзы
На аллее из тёмных стволов,
Наступают весенние грёзы,
И растает из снега покров.

И волнуясь, в предчувствии снова
Ожидания в жизни обнов,
Тороплюсь разнести эту новость
Уходящих заснеженных снов.

Потерпите, осталось немного…
И лазурь в небесах зацветёт,
Перестанет быть зимней дорога,
А скворец к нам весну  призовёт!
                26.02.2022