Притча

Елена Александровна Киселева
В душе поэта вырос сад,
Всё чистые гранаты,
И был поэт безмерно рад,
Считая дни до жатвы.

В саду с восхода он бродил,
Рыдая в каждой строчке,
Он так страдания любил,
Вбирал всю боль до точки.

Поэт в свой урожай вдыхал
Лишь горести, печали,
И людям их плоды давал,
Чтоб души их страдали.

Бьёт осознание в набат,
Напрасны все дебаты!
Горел рубиновый закат,
Поэт рубил гранаты!

22.02.2022