***

Антон Дудник
Мне душу рвёт без побуждений,
Мне сердце рвёт; хочу покой,
Хочу пожить я где-то в тени,
Хочу на жизни круг второй

Устал бродить в своих мышленьях
И думать только об одном :
Что-ж за углом,за поворотом?
А там - ружьё перед виском

Устал я жить в непонимании,
Всё в страхе,грусти, пустоте,
Как-будто следы наркомании
На моём вышитом лице

И все в мозгах раскрыто в пире:
Все в лжи и лести; всё в молве,
И нету в жизни хуже мести,
Чем быть собою в голове.

Я весь покрыт в самораздумьях,
Я плачу, где-то в облаках;
И нету в жизни кары хуже,
Чем быть с собою не в ладах.

Всё нет мне отдыха порою,
И я мечусь : туда - сюда
И я всё скинуть вас пытаюсь,
Моя родная голова

Ты хочешь жить прекрасной жизнью,
Ты хочешь быть здесь лучше всех,
Но сам не шлёшь мне даже письма,
Всё не даёшь мне ты ответ

Ты не доволен всем, что хочешь,
И недостаточно всего,
Чего ты в жизни только можешь,
И можешь лучше,чем никто

Ты все болишь и отмираешь,
Да маринуешься в тоске,
Мне очень плохо, понимаешь,
Быть не с собою в голове.

Я весь стону; от унижения,
Жизненный ранг : на понижение,
Я всё прошу,прошу прощения,
Но ничего не получу.

А я кричу - хочу спасенья
Хоть я умру - всё без толку
Я лишь хочу,хочу прощения
И больше ничто не хочу.