Верные друзья

Сева Фрид
Я не верю в своей стране
Кучке "верных друзей ФБ".
Одинаково дружно куда-то гнете...
Про внезапно и вдруг войну,
Курс валют, на утюг цену,
Заполняя умы, чтобы быть в почёте.

Лишь вчера были сладкие "вести с полей"
Про успех бизнесменов и их детей.
Воспевания радостей жизни на взлете.
Куча лайков и новых "больших друзей"
А сегодня стенания тех, кто умней.
Ах, в Донбассе война, все вы врёте!

Врёте в первую очередь тем
Кто далек, неразборчив от этих тем
Кто привык покупать, потому что клёво!
Восемь долгих, военных, трудных лет
Кто-то жив ещё, ну а кто-то уж нет.
И в Донецке для вас подобрали  другое слово.

Все гнилые слова, что на грядке зимой ботва.
Не нужны, и мешают когда вы свой путь идёте
Пока врали всем, уводя от тем
Заменяя смыслы гаджетом сложным
В тех окопах росли, чтобы землю спасти
Куча мальчиков, снявших лапшу топов ложных.

Так что други ФБ, вам большой привет,
Без меня. Надоело мне ваше враньё в болоте.
Пейте на ночь кефир. Уважайте свой близкий мир.
И забудьте свои понты про успех на взлете.
Я пошёл в телеграм, посмотрю что там...

Вдруг там что-то иное, ДРУЖБА в почёте...

Сева, 26.02.22, 09:43.