Солдат в отпуске!

Владимир Павлович Дёминов
  Юность моя, как сирень отцвела,
  Молодость в серой шинели прошла...
     Сам я погоны на плечи одел -
     Значит, такой себе доли хотел!
 ___________________________________

       (В песне - чуть короче)

Рассвет серой тенью в деревню прокрался,
О том известили меня петухи...
Я тайно, до солнца, с любимой расстался,
Луна только знала про наши грехи!

Деревня проснулась, наполнив округу
Мычаньем скотины и лаем собак...
Успел незаметно проститься с подругой,
Всё же в РАЗВЕДКЕ служу, как ни как!

Кто-то уже у колодца гутарит...
Гонит на пастбище стадо пастух...
Мать во дворе у плиты кашеварит...
Хлопнув крылом, загорланил петух!

Вкусно запахло поджаренным салом,
Я в предвкушении слюнку сглотнул...
Так неохота слезать с сеновала -
Только под утро "разведчик" вздремнул.

Завтра, с утра - вещмешок... и в дорогу,
В "ЧАСТЬ" возвратиться обязан я в срок.
Дай поваляюсь ещё хоть немного,
В отпуске я предпоследний денёк.

Мне бы поспать, под-устал я изрядно...
Мама, прошу, не буди до полднЯ -
Ночь напролёт я провёл с "ненаглядной",
Может быть, главную ночь для меня!!!

А кашки поем, я тебе обещаю,
Нет в мире каши вкуснее твоей!
Всё угодить мне стараешься, знаю,
Ты и себя, хоть чуток, пожалей!

Я никогда, никогда не забуду
Ласки твоей, и твоей доброты...
Сколь буду жить - помнить я буду,
Милые глазу и сердцу черты!
___________________________________

Отпуск отбыл, как и не было вовсе,
Время куда-то тот миг унесло...
Думал вернуться домой через осень,
А на возврат - четверть века ушло!

(1997)

1966 -1991 годы: Служил Советскому Союзу!
------------------------------------------------------------