Простой финал

Аэлита Амельгишина
Ах, как бы знать, где рождена любовь?
И не гадать, где грань ее финала.
Чтоб вмиг от счастья поднималась бровь
И грудь приятным чувством наполняла.

Незыблема как метроном времён,
Отсчитывает каждое мгновенье...
Так ей безропотно влюбленный подчинён,
И к сердцу страждет он прикосновенье.

Легко, как будто слабый ветерок,
Щекочет чувства, ярко разгораясь.
Любовь... И многим даже невдомёк,
Что не начав, они уже расстались.

Не разожгли, лишь искру высекли,
И сразу же бесчувственно задули.
Хотя на карте не было земли,
Не размышляя на нее шагнули.

И всё... Такой простой финал...
Любовь угасла, вовсе не начавшись.
Из них двоих по факту каждый знал,
Что искру высекли лишь повстречавшись.