Что значит государство - те - рри - то - ри - я?

Анжела Байшева
Что значит государство - те - рри - то - ри - я?
Наивно и напрасно - думать так...
Влияние экономики бесспорное -
никто не отвергает этот факт.
Гул нарастает и слышна риторика -
вы нарушаете мирный уклад!
А угнетение, геноцид - символика?
Как данность обуславливают мат?
Циничность, холодность - знак иль знамение -
народ не знает - жизни, прав, свобод,
не лучше ль укротить жестокосердие,
людей простых любить - сердец восторг...
Жизнь человека, его именем -
названы улицы и города,
его призвание, дела бессмертные -
в памяти будут долго на века...
Жизнь человека  - высшая из ценностей,
любовь и уважение к нему -
одна из главных, ключевых
потребностей -
достойна быть - быть во главе всему...