Справедливость

Наталья Егинская
Справедливость растянута во времени,
Взором нам её не объять.
Наши предки жили, сеяли,
Теперь наш черёд – пожинать.

Справедливость растянута в поколениях,
Что посеяли, то и пожнём.
Что мы знаем о прошлом, что ведаем?
Какое представление о нём?

Как стреляли друг в друга братья?
Так велела Новая власть.
Как шли на дот деды и прадеды,
Хотя никто не хотел умирать!

Как растили вдовы детушек,
Не надеясь ни на кого?
Как гордились их победами,
Вытирая слезы тайком.

Что мы знаем о прошлом, что ведаем?
Оглянитесь, прошу, Вас, скорей!
Поучитесь у Прошлого, чтобы в Будущем,
Было как можно меньше скорбей!