Почему

Рамада Грау
   - Почему мы на них напали?
- Нападение и есть защита!
- А они нам, что, угрожали?
- Пусть посмели бы, сателлиты!
   - Мы страну их в ночь расстреляли
И на танках двинулись в Киев!
Их фашистами обозвали.
Ну, а мы тогда кто такие?
   Президент объявил зачистку:
Не войну, а спецоперацию -
Отыскать в их стране нацистов
И расправиться - вот так акция!
   Ну а наши-то как довольны:
- Убивать врагов - что есть слаще?!
То есть, коль народ дышит вольно -
Снова в рабство его утащим!
   - Раз у нас в стране нет свободы -
И у вас не будет, народы!

25.02.2022