Удача, ау

Вера Рожкова Щербакова
Ну что ж ты, удача, всё мимо да мимо.
Конечно, я знаю, ты всеми любима.
И выбор большой у тебя … тем больнее …
А мне остаётся надежду лелеять.

И всё ж я прошу, загляни ко мне в гости,
И к счастью построй мне, пожалуйста, мостик
Иль крылья расправь для мечты, для полёта,
А то захандрила душа моя что-то.

Я знаю и горы свернуть с тобой легче.
Давай же, удача, расправь мои плечи.
Для новых открытий давно я готова …
Удача …  Ау … Ты к кому зашла снова?

Ну вот же мой адрес … Опять прошла мимо.
А в гости … проблемы … Всё необъяснимо …
Они вон находят дорогу ко мне,
А ты, я гляжу, опять в стороне.

И всё же я жду тебя … (Дом, где и прежде)
С любовью в душе, не теряя надежду,
И верю, что встретимся скоро с тобой.
Пора в нашей дружбе исправить тот сбой.