По течению

Лилия Слатвицкая
Нет желания хлопнуть дверью,
Нет намерения остаться...
Я плыву, плыву под деревьями,
По течению речки прострации.

Я сплавляюсь вниз, но не к морю,
На плоту из той самой двери —
Мастерила его упорно,
Отрывая петли доверия.

А над речкой деревья — вербы,
Тихо гладят меня листвою...
Может, вынесет в море веры
И волною любви накроет?

Берег топкий проступит чётко —
Ты к нему не прибей, водица...
Резво плещутся рыбки-чёртики
В тихом омуте интуиции.

********
Фото из аккаунта @sonyphotorussia