Аллея Ангелов

Александр Трач
Кто вы, селебрити?!
Кто вы?!
Слышал, что против войны.
«Черным квадратом»* готовы
Встать на защиту страны,

Пушки заткнуть и ни пяди
Не продвигаться вперёд…
Что-то есть в этом от бл**и,
Что под «фанеру» поёт.

Вам выносили на сцену
Под дифирамбы цветы.
Только бессмертник бесценный
Молча зацвёл у плиты.

Только другие есть розы,
Ленты, да не из сетей.
Жгучим по коже морозом
Вмиг полоснут за детей.

Ангелы белые взмыли.
Чёрный гранит сохранит
Скорбную россыпь фамилий.
Тех, кто был просто убит.

Синее небо над ними,
Гильза бьёт в сердце набат
Каждое детское имя,
Что зачеркнул автомат.

Очередь, очередь смерти…
Сколько еще нам терпеть?
Кто вы, селебрити?!
Черти?!
Брось под «фанеру» нам петь!


* черный квадрат в соцсетях
с надписью «Нет войне»


26.02.2022