Видеть сердцем

Елена Багаева
На порубежье перемен великих
Намеренье пространства б увидать...
И истинную суть его деяний,
В событиях возможность распознать.

Чтоб удержаться от суждений скверных
И однобоко их не трактовать.
Не посылать проклятия собратьям,
Свой разум в чистоте и холоде держать.

Нам нужно научиться видеть сердцем,
Тогда обман сумеем отличить.
Мы не запутаемся в чаще беЗпросветной,
Огонь сердечный будет же светить.

Без горестных обид и унижений,
Пройдём свой путь достойно ,без потерь.
БеЗценный опыт всех событий сложных,
Как ключ откроет заколдованную дверь.

За нею мы увидим  образ цельный,
Он как мозайка собирался по кускам.
В великолепии предстанет завершённым,
А сохранять его, лелеять нужно нам.

26.02.2022.