Чёрная кошка

Звёздная Светлана Васильевна
Как работает чёрная кошка?
Позитив убирает в лукошко,
Негативом пространство дурнит,
И вся радость уносится вмиг.

Дружбе больше здесь не искриться,
Напряженье в объятьях и в лицах,
Нет душевности, света в речах,
Пустота, глухота – в общем, мрак!

Как же чистить такое «би-поле»?
Я не знаю, здесь нет моей воли.
Лучше двери закрыть навсегда
И уйти без оглядки туда.

Новый луч отыскать впереди
И легко по дороге идти
Вверх к потоку заветной звезды,
К озарению Света в пути.

Если дверь закрываешь одну –
Три других тебя ждут впереди.
Главно, вовремя всё осознать
И от мрака себя защищать!


/22.09.2020/