Ожидание весны

Мария Потылицина
   Капели звучат, как мелодия марша
   Под звук барабанов, в ушах,
   А нежность бутонов на почках набрякших
   Весна принесёт нам в дарах:

   Лучей синеву из лазури небесной
   Рассыпет на водную гладь,
   Из странствий заморских, да с трелью чудесной
   Несёт журавлиную рать.

   Накроет всю землю бархоткой зелёной
   И нежностью ярких мимоз.
   Наполнит сердца молодых
                незнакомыми
   Мечтаньями, полными грёз.