О морали

Елена Вольная123
Мораль – это  правила некоей жизни,
А нравственность – в правилах этих потребность,
Есть правила и при рожденьи, и тризне, -
В них славных традиций, корней наших крепость!

А в жизни без правил лишь хаоса царство!
И, где вседозволенность цветом махровым,-
Там лживых объятий сплошное коварство,
Там варварство правит в обличиях новых…