не смотрите фильмы о войне

Виктория Гурбо
Не смотрите фильмы о войне,
Если не готовы к этой смуте,
Если нет ни якоря, вдвойне,
Не смотрите фильмы о войне.

Не смотрите в мокрые глаза,
Там не будет мнимого покоя,
В них никто не выглядит героем,
Не смотрите в мокрые глаза.

Не ищите правды на заборах,
Все там от руки да не от сердца,
Хоть песком пройдет, не отвертеться,
Не ищите правды на заборах.

Где-то на границе этих тем,
Где-то на обочине церковной,
Там снимают фильмы, и невольно,
Все становится все злей.

Не смотрите фильмы о войне,
Не ищите правды на заборах,
Не теряйте душу в чужих ссорах,
Не смотрите фильмы о войне.

Не смотрите - нам глаза закрыты,
Но если рядом есть рука - возьмите,
Держите крепко-крепко, берегите,
Тогда никто не будет позабытым.