Весна ведет разведку боем

Валентина Купоросова
Весна ведёт разведку боем,
Хоть плотен атмосферный фронт.
Но у зимы ресурс исчерпан,
И голубеет небосвод.
 
В февральском небе цапли, чайки…
Я это видела сама!
Их крики небо разрезали,
И с ними в мир пришла весна.

Как рано птицы прилетели,
Еще сугробы и снега…
Но нынче ждать весна не хочет,
Дел много, и она строга.