Этюды

Нита Вайн
Растает бутафория сугробов
Капель предсказывает слякоть
Рябины потемнели поздней гроздья
Сомлела на морозе мякоть
Этюды птиц на авансцене
Метели свежесть на подмостках
И монохром не обесценен
В предчувствии тонов заморских

Весны безудержное действо
И яростных картин наброски
Ждёт - пожидает где-то детство
Как юность - жемчугов неброских
Румянец томный - украшенье
Томительны сейчас минуты
Но невесомы увлеченья
А макияж невидим в нюде