Мать городов русских

Сергей Брянцев
"И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским».
И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью."

Киев - Мать городов русских, а Мать должна вернуться в семью.