Весна

Марина Холодова
1
Ещё февраль и снега по колено
А воробьи уж песенки поют.
Девчонки скоро туфельки наденут
А сапоги подальше уберут.

Пр.
Зима
С весной повздорила и вот
Ушла
И настаёт весны черёд.
Иди
Всегда дорогою своей
Гляди
веселей!


2.
А в марте мы  кладовку спрятав лыжи
Садимся вечерами платья шить.
К нам лето уж спешит девчёнкой рыжей
Чтоб веселей на свете стало жить.


Пр.
Весна
За руку в лето нас ведёт
Не думай
Что всё знаешь  на перёд.
Постой
не торопи мельканье дней,
Гляди веселей!

3.
По лужам зайцы солнечные скачут
И каждый кустик зеленью одет.
На майские народ спешит на дачу.
И даже камень солнышком согрет.

Пр.
Всё будет
очень очень хорошо
Был снег
и вот весенний дождь прошел
Пускай идёт,
растопит лёд скорей.
Гляди веселей!

4.
Пусть снова распускается подснежник,
Природа оживает вновь и вновь.
И сердце наполняется надеждой,
И миром правит вечная любовь!

Пр.
Расслабься,
всё наступит в свой черед.
И лето
за весной опять придёт.
Иди
Всегда дорогою своей
Гляди
веселей!