Кружева

Нита Вайн
Сплетали вьюги из снежинок кружева
Морозили зиме высокую корону
Слагалась в песни редкостная птиц молва
Шаги девичьи вились тропкой узкой  ровно

А танец ускорял по тактам мерно темп
В любых движеньях скрыты тайные желанья
Как сложно в зимней дышится непростоте
Полы одежд что крыльев в воздухе метанья

Деревьев тени - стрелки в белом серебре
Перемещаются по кругу без делений
Танцую в память о любимом декабре
Сознанье, душу представляю поколенья