Забег

Евгения Белто
В парке - трасса стометровки,
Начинается забег.
Отберут, кто самый ловкий,
Кто бежит быстрее всех.

Старшеклассник Дёмин Витя
Поднимает флаг: на старт!
А на финише - учитель
Замеряет результат.

Я согнул в коленях ноги.
Витя раз! - взмахнул флажком,
Я замешкался немного,
Сделав первый шаг прыжком,

Но потом прибавил ходу.
Вдруг раздался грозный рык,
Присмотрелся, рядом - морда,
Что за чудище впритык?

Пес гигантский и лохматый,
Из породы водолаз,
Даже - брызги изо рта, и
Схватит за ногу сейчас.

Хоть я вовсе не трусливый,
Сердце екнуло в груди.
Побежал со всею силой,
Спрячусь где-то впереди.

Так рванул, казалось пятки
От моих спортивных кед
Доставали до лопаток.
Обогнал! Собаки нет!

Стометровку я осилил
И - за дерево бегом,
От собаки Баскервилей
Укрываться за стволом.

Посмотреть решил на псину,
Оглянулся, ну и ну!
Грустный пес лежал, где финиш,
Пить хотел - глотал слюну.

Подбежал ко мне мужчина:
"Ты не бойся, это Мир,
Добрый пес и молодчина,
Поиграть хотел с детьми".

Педагог чесал в затылке,
Говоря мне:  "Мышкин, пять!
Мировой рекорд побил ты,
Будешь школу представлять!"