Война в твоей стране, твоём городе

Ева Сытина
Война в твоей стране, твоём городе –
Как весной оказаться на холоде.
Но кроме объятий ничего я не дам;
Бессильны все деньги, весь шум, этот спам.

Бессильны смартфоны, век интернета,
Когда километры до человека…
Ты пишешь в вотсап, но его оборвали
Войной, что ни ты, ни я не выбирали.

Я сотни раз в день говорю, что люблю,
Но ты же не здесь, ты ушёл на войну.
Каждый слабый сигнал, маячок, смс –
Украины победа, шажочек, прогресс.

Война в родной стране, родном городе –
Как весной оказаться на холоде.
Пока слышен голос после пары гудков –
Шанс есть. Будут живы. И вернуться с фронтов.