нежнее

Наталья Возжаева
Мир перевёрнут, искажён,
не будет прежним.
А у меня за гаражом
расцвёл подснежник.
А у меня перед окном
Сирень влажнеет,
Готовясь к взрыву, взрыву, но
Его нежнее
Мир не придумал ничего.
Горланят птицы.
И синева над головой.
Всё повторится.
И даже если после всё
Не будет прежним,
То, воскрешён и вознесён,
Взойдёт подснежник.