Невеста

Наталья Огорелышева
Зарделись щёки бледные румянцем
(или рассвет окрасил их пунцом?).
Окажется и этот самозванцем?
Он кажется совсем ещё юнцом.

Клянётся в верности, пойти за мной готов
Хоть на край света (а за грань способен?).
Твердит, что я в палитре его снов.
Мой вечный сон им наяву заполнен.

С восторгом смотрит на почти жену,
Кольцо от пальца в паре сантиметров...
Крик петухов нарушил тишину,
Мой облик изменив одномоментно.

Что сделалось с тобою, милый мой?
Не бойся, я всё та же, что и раньше.
Такая, как когда была живой.
Куда же ты? А как же свадьба наша?

Блестит колечко в шелковой траве.
Очередной жених сбежал без чести.
В мире живых не будет счастья мне,
Покинутой покойнице-невесте.