Лицедейство

Дмитрий Морозов 10
Тип произведения:
Авторское
Играет хитрый лицедей,
В надежде овладеть толпою
Давно забыл уже злодей,
Что значит быть самим собою
 
Хотя быть может не забыл,
Но в веренице смены масок
Он сам себя похоронил
Под пеленой пожухлых красок
 
Пускает пыль в глаза паяц
И упивается химерой,
Но, несмотря на маскарад,
Внутри он остаётся серый
 
Красивый с виду выпендрёж
Внутри окажется пустышкой
-На гребешке танцует вошь,
Во всю кривляется мартышка...
 
Как пляшет Ухарь возле вас?!
Знакома эта вам картина?
Он даже спирт пьёт напоказ!!!
И не поморщится , скотина?!
 
Но только отвратите взор,
И вряд ли это вы узрите
Паяц играет до тех пор,
Пока ему внимает зритель...