Всего три шага до весны...

Алексей Брюшневский
На стихи: «Пацифистское»
 http://stihi.ru/2022/02/26/606
моей любимой, поэта
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!
***
Всего три шага до весны…
Осталось нам, любимая, с тобою…
И нас не отпускали сны…
В которых небо голубое!

И счастья нашего крыла…
Ничто казалось не отнимет…
Но слово страшное – война…!
Как пуля вдруг прошло… навылет…

И обесценились слова…
Надежды…чаянья…зароки…
И черной пустоты провал…
На всё свои поставил сроки…

Осколком вечер просвистел…
Притихнув опадали строчки…
Как от ударов арт.  систем…
Слетают с дерева листочки…

Ну что ж… ещё не раз февраль…
Капелью чистой будет плакать…
Но будто по дороге в рай…
Опять бойцы идут на запад…!

26.02.2022
Aleksei Bryshnevsky