Ток

Антонина Белоусова
Она жила на грани много лет,
Парила между небом и землёй.
Любила и хранила свой обет
Для мужа...и довольная судьбой.

Лечила и спасала много раз,
У смерти вырывала из зубов,
Её не тяготил такой баласт,
Ей было хорошо, удел таков.

Но у судьбы на всё свои права
Недавно он скончался, а она
В бреду и муках слёз и год, и два.
А над страной навесилась война.

Сын взрослый, внучки где-то далеко.
А тут знакомый мужа вдруг зашёл.
Она смотрела на него из под очков
Потухшим взором, раненой душой.

Разговорились, выпили чуток,
Обнял её и...стала молодой.
По телу пробежал бодрящий ток,
Теперь он с ней и черт бы с ней, войной!