Весной запахло, мягок воздух

Лина Холодова
Весной запахло, мягок воздух,
Зима подол подобрала.
Забыты долгие морозы,
На окнах лед и ночи мгла.

Все притаилось, не спугнуть бы
Весны скользящий аромат.
Бессвязно шепчут что-то губы,
Забыть стараясь зимний сад.

Пусть остается в прошлом мире,
Где только ветер ледяной.
И между нами лишь пунктиры,
Пусть даже мне они одной.

Друг другу все уже сказали,
Пойду, не тронута виной.
Пусть, глядя вслед со звездных далей,
Вздохнет тихонько ангел мой.