Твои руки

Даша Денисова
Элиза
мы здесь

прости за твои руки
в крапиве исколотые
сонные стуки
за стеной
как будто молотом
по колоколу

здесь
всего лишь решётка
между нами

вспоминаем

жизнь на перемотку
поставили
помним как мы играли
в птиц
думали никогда
не сбудется такое
иногда
колокол
делает нам раны
громким своим боем
и тогда
мы видим лицо мамы

Элиза
ты будешь счастлива
не сдавайся
в колодец к звёздам
не опускайся
ночью поздно
звёзды все наверху
и только светлячки
спят во мху

сказочник сказал
что крылья наши
никуда не денутся
это не страшно
летать совсем не страшно
страшно не обнять тебя
и смотреть
как море внизу
бушует пенится
не бойся
спрячь лицо
в капюшон укройся

здесь. я весь
с тобой
и они все
вместе со своей сестрой
колокол разобьёт решётку
когда ты допоёшь
последнюю нотку
мы улетим
не надевай на нас рубашек
из крапивы
не собирай слёзки у плакучей ивы
с самой высокой башни
отправимся
к волшебным заливам
к деревьям с
золотыми сливами

дождись этого дня
помни помни меня
Элиза мы здесь
прости
.всё что есть.
не стоит жалости
и
никогда не грусти



Февраль 2022